На море

Сегодня прогулялись по берегу моря. Стало уже прохладно и ветер на море холодный.

С моря прилетела компания огарей. Видно только-только прилетели к нам. Да еще это и лайферы для меня )) Приятно их увидеть. Вообще это очень волнующее зрелище – видеть, как с моря прилетают к нам птицы.




2. Первая моя встреча с ними. Огарь. Да еще и в полете и сразу 15 птиц ))


3. На море было много морских голубков.


4. В кустках очень много теньковок.  Весничек уже почти нет. Они не остаются у нас на зиму.  Это, если не ошибаюсь, теньковка.


5. А вот эту птицу первый раз сфотографировала близко. Если не ошибаюсь в определении - сибирский чекан. Раньше они были подвидов черноголового, а теперь вроде бы стали отдельным видом? Черноголовых у нас много, а вот сибирские не часто встречаются.


6. На море есть небольшой остров. Сегодня там было много-много серых цапель. Что-то их вспугнуло и они поднялись в воздух. Никогда еще не видела столько серых цапель в воздухе одновременно. Красиво очень!


7.


Наверное "московская действительность" (да что взять то с городской жизни?) меня извратила: уже и не ожидал, что огари меня удивят :) Но в полете они смотрятся интересно....
Огари в полете - не оторваться. :)) Первый раз когда их увидела, даже снимать не могла, такими красивыми они мне показались :)
Красиво они летают, и ворчат при этом замечательно.
Я тоже никак не могла определиться чего же хочу больше, снимать или просто смотреть. Очень красиво летели :)
Егор, извини, я хотела переспросить еще тебя: я не ошиблась в определении чекана? Это Saxicola (torquata) Maura?
Елси нет серии фото в разных ракурсах и местах, пущай лучше генетики разбираются. Впроче, в нашем случае им тем более не с чем разбираться.
Великолепные снимки, Катюша. Порадовала. Спасибо.
Здорово: рядом с берегом - необитаемый остров, арендованный серыми цаплями! И в таком количестве!
Да! Такое количество первый раз увидела :) Классно!
Сколько цапель!!
Кать, вообще, иногда удивительно смотреть на ваших-наших птиц. Вроде и понятно, что от нас уже все улетели, но так удивительно видеть их в других странах :)))) Такие родные и привычные.
Красивые фотографии, красиво показала!
Меня тоже огари в полете не оставили равнодушным. Вообще огарей видел только в парках, в дикой природе не встречал. А у вас они настоящие, всамделишные. Чеканчик симпатишно смотрится. У нас теперь до конца апреля цапель уже не будет, они прилетают к нам такими толпами, а улетают как то вдруг и не заметно.
Спасибо! Очень рада. Для нас это редкие гости, поэтому и производят впечателение. Но очень приятно, что они и вам понравились :)
Спасибо, Лен! Но еще, мне кажется, что птицы и ведут себя по-другому. Другая жизнь и другие заботы. У нас не нужно строить дом и кормить никого. Нужно долететь, отдыхать и кушать на курорте :) И еще все по разному проводят это время: кто любит в одиночестве, кто компанию себе подбирает. А у вас эти пичужки заняты семейными заботами. Интересно очень!
Вот ни разу не удалось увидеть огарей живьём :( тем более такое количество!
Они в полете, оказывается, очень красивы :) Это моя первая встреча с ними. Даже еще более приятная, потому что неожиданная.
огари красивенные , ни разу их не видела , только в зоо ... с новыми лайферами !!!!
Очень красивые! В полете особенно :) Спасибо, Алён!