На прудах

Последние дни получается, больше чем обычно, выходить на прогулки, но и приходится много работать. Прогулки помогают мне выдержать напряжение на работе. Но так как приходится много работать, не всегда получается вовремя отчитаться о прогулках. Извините, если не сразу отвечаю. Не успеваю ничего :)
За последнюю неделю удалось даже два раза встретиться с гаршнепом. Очень желанные встречи, очень давно мечтала об этом. Один раз даже удалось снять его в полете, пусть плохенько совсем, но удалось :) А еще увидела его рядом с бекасом. Сидели и спали рядышком, очень похожие и непохожие одновременно. Бекас, правда, быстро сбежал от меня. А вот гаршнеп остался попозировать. Уже второй раз вижу, как он странно покачивается на лапках, как на пружинках. Наверно, он пытается изобразить травинки, качающиеся на ветру? Выглядит очень странно и очень мило :)

А вот и он сам:


2. Был сильный ветер, он был за высоким тростником. Но удалось несколько кадров между тростником, когда ветер созадал небольшое "окошко".


3. Но сначала я увидела его вместе с бекасом. Тут все же не удалось без травинок, но все же они получились вместе. Интересно было их увидеть на одной картинке.


4. А вот и картинка с этих выходных. Удалось его снять в полете.


5. На прудах меня поджидал еще один сюрприх. Султанка. Она была далековато и сразу спряталась. Но пару кадров удалось сделать.


6. Сумашедший пастушок выскочил на дорожку. Пытался перебежать её, но ветер чуть не унес его ))) Он вернулся, потом опять попробовал. Увидел меня и запиниковал. Очень смешно пару раз пытался перебежать дорожку, но так и не решился )))


7. Болотных луней сейчас много у нас на прудах.


8. А вот последнюю неделю стали прибывать коньки. Если не ошибаюсь - луговой конек.


9. А это, кажется, - горный конек.


10. В тот день был сильный ветер и летали не только птицы. Сразу за прудами - море. И многие приехали покататься на волнах.

Очень приятно! Я давно мечтала с гаршнепом встретиться. В этот году повезло :)
Поздравляю Кать с гаршнепом!
Я обратила внимание, что у всех горных коньков хвост набок, а почему, не знаю?
Спасибо, Оль :) И правда - хвост набок )))) Смешные ))) А ты куда пропала, давно тебя тут не видела? Все в порядке?
Да Кать, все в порядке, просто встретила встретила человека и вся энергия уходит в отношения. Вот пройдет период гормонов, отношения или сойдут на нет, или перейдут в более спокойную фазу, тогда наверное и снова напишется)))
Как я рада! Это замечательно!!! Пусть подольше не проходит этот период ;)
Ага. Я раза три была на прудах, там где мы были и никого не видела. Было такое впечатление, что там вообще никого нет. Но вот в один раз, как раз когда ветра были сильные, мне повезло. Хотя ветер меня тоже чуть не сдул ))) Но гаршнепа я не там всстретила. Тоже в Мааян Цви, но на другом прудике.
Классные птицы! У вас хорошо, хоть и ветер!
В пятницу не собираешься куда нибудь?
Гаршнеп хорош, а с бекасом вообще здорово сравнивать, жаль травинки мешают кадру быть "מיצג". Как, как ты на нем в полете смогла сфокусироваться?! У меня пятно вышло :(
Я бы хотела побродить. Но в Акко, думаю, не поеду. Наверно, у нас в Нахшолим похожу. Хотела бы с Лиором в субботу на Голаны. Но не знаю еще как сложится ....
Я думала про Нахшолим, но посмотрела сегодня прогноз и передумала :)
ну вот я тоже в сомнениях )) Хотя в Нахшолим может быть и выйду, но у меня это совсем рядом с домом.
Представил как пастушок штурмом брал дорожку. Если не видел как бегает пастушок - на пальцах сложно это объяснить. А у коня маникюр на заднем пальце - нечто!
Пастушок носился ужасно смешно. Это и правда объяснить сложно ))))
Гаршнеп необыкновенно хорош! Вот бы встретить! По крайней мере, у меня ещё на одну мечту стало больше! Ну, да какие наши годы?!
Встретив гаршнепа и не подумал бы (по первОй), что сие .... не бекас ))
Султанка просто поражает воображение: вот уж кто мог бы потягаться в красочности оперения с "райскими птицами"! :)
Султанка необычайно красочна. Я мечтаю её поближе, да еще и со светом хорошим снять. Вот может быть красота !