Малая поганка

У меня были замечательные два дня на севере Израиля. Фантастические, хотя и не встретила  новых видов совсем. Очень повезло с погодой. У нас чуть потеплело и прогулки стали удовольствием. Не жарко и не холодно. Вот только ветер был два дня, но и он не помешал.
Удалось подобраться к малой поганке. Она у нас сейчас в зимнем наряде. Очень она осторожная. Чуть заметит что-то настораживающее, нырнет и появится потом на другом конце пруда. А тут разрешила мне побыть немного рядом с ней. Вблизи мордашка у нее другая совсем, но самое замечательное у нее – это "хвостик" )).
Но наа самом деле у этих птиц нет хвоста ( спасибо skopoty и egor_13) , я не знала раньше этого. Но этот НеХвост все-же очень симпатичный )).



Малая поганка - Podiceps ruficollis - טבלן גמדי - Little Grebe

2.


3.


4.


5.


6. Только хвостик и видели ))))
Классный "эпилог": маленькая поганка "утонула"!
Восторг!
К нам изредка залетают, говорят. Птица-мечта.
Спасибо! Пусть и Ваша мечта осуществится :) Они и правда замечательная птичка :)
Хвостика таки и не видно ... :-( ))))
Отлично попозировала красотка! Любо-дорого посмотреть ;)
Егор, вы меня опять озадачили ;) У неё оказывается нет хвоста %) Я думала почему-то, что хвоста нет только у киви. Спасибо, что научили уму-разуму. Я приняла два смешных пера за хвостик. Но они все равно эти "два пера" у нее замечательные и милые, хоть и называются НеХвостом :)))
Ну если серьезно, у нее там такое, что хвостом и даже хвостиком назвать язык не поворачивается :)
Спасибо, Слав! Но я была уверена, что это хвостик :)))
Симпатичная птичка. Летом совсем другая (хотя тоже симпатичная).
Просто супер-супер!!! Никак их не найду...
какая очаровательная! кадры отличные!
Спасибо большое, Очень приятно, что понравились :)
Ну какая все же милая козявочка ! Поганкой, хоть и малой, язык не поворачивается назвать.
А у меня часто поворачивался язык её так назвать. Уже сколько раз пыталась ее сфотографировать, а она уныривала от меня. Так и говорила ей прямо в лицо - поганка малая! А вот эта - умничка, даже на поганку не похожа :)))))
очень приятные снимки! С удовольствием посмотрел!
Нет, все с рук. Я пока никак не научусь пользоваться штативом :))) Практически все снимаю с рук. Я люблю много ходить-бродить, а штатив очень ограничивает движение... Не полюблю его пока никак :)))
Они мне очень нравится, только вот характер поганкин :)) Хуть что - сразу нырнет и ищи ее потом на другом конце пруда :)))