Начало сезона

Пролет уже начался. В прошлом году было в это время уже больше птиц. Сейчас немного слабее пролет идет, но уже идет. Я вот только не успевала отчитаться … Как всё успевать? Не знаю … Но начну наверстывать упущенное.
Это снимки еще с конца июня и 1 июля. На море появились толстоклювые зуйки, ну им ближе всех лететь к нам. Два морских зуйка. На прудах рядом с морем встретилась стайка травников, около 30 птиц. Черныш, поручейник, большой веретенник, несколько перевозчиков. Но как-то странно много одиночных птиц.  Самое приятное было увидеть щеголя. Он прилетел ещё не переодевшись, в летнем наряде. Какой же красавец. Я его таким не видела еще … Почти лайфер :)  Да, и еще встретилась султанка. Даже две сразу. Но вот только далековато были …
Жарко у нас очень. Но сейчас на море прогуляться даже в жару очень приятно и с каждым днем все интереснее.

Щёголь, Tringa erythropus, ביצנית אדומת-רגל, Spotted Redshank

2.

Black-winged stilt, Himantopus himantopus, תמירון, Ходулочник,

3. Травник тоже ещё почти в летнем ...

Common Redshank, Tringa totanus, ביצנית לבנת כנף, Травник

4. А вот султанку я впервые увидела на ветках. Такая большая птица! И как она держится? Кажется, что под ней должны прогибаться ветки, такая она большая :)

Porphyrio porphyrio, Purple Swamphen, פורפיריה כחולה, Султанка

5.


6.


7.

Charadrius leschenaultii, Greater Sand Plover, חופמי חוף, Большеклювый зуёк

8.


9.


10.


11. Несколько средиземноморских чаек было. Одна их них оказалась с кольцом. Благодаря ему, мы смогли узнать очень интересную историю этой чайки. Цветным кольцом ее окольцевали в Израиле, у нас, 27,01,2015 в больнице. Туда она попала с крючком в ноге и в желудке и пулей в брюхе. Но в больницу она попала уже окольцованная простым железным кольцом.А вот его ей одели еще в 2005 году, тоже в нашей больнице, В тот раз она попала в больницу с бутулизмом. Два раз спасали чайку :) И как же приятно видеть её опять над морем на свободе :) Фотография не той самой чайки, это другая. Та фотография не очень удачная и важна только номером кольца.

Larus michahellis, Yellow-legged gull, שחף צהוב-רגל, Средиземноморская чайка

12.

Recent Posts from This Journal

  • Малый погоныш

    Так получилось, что последние дни я была много на природе. У нас были праздники, и была возможность много гулять. Не успеваю теперь ничего. О многих…

  • Рыжегрудая славка

    Еще одна новая для меня птичка из поездки. Субальпийская славка или Рыжегрудая славка (не знаю как правильнее по русски), סבכי רונן, Subalpine…

  • Капский заяц

    Столько впечатлений и фотографий из поездки, что не успеваю ни разобрать, ни показать ... Вот и еще одна замечательная встреча. Капский заяц.…

**Но как-то странно много одиночных птиц.
Ну сейчас отгнездились и один родитель полетел , а второй еще водит птенцов.
Ах, вот как это происходит ... Я думала, что летят сейчас только те, у кого не получилось отгнездоваться :) Интересно очень. Это почти у всех куликов так? Один родитель улетает раньше? Мне казалось еще, что они стайками летят, не поодиночке ... Или же могут совсем разные кулики лететь вместе?
Совершенно по-разному. Нет своих - летят с другими видами. Причем у большинства куликов первыми отправляются самки, а самцы еще докармливают птенцов. Те, у кого кладки погибли и которые после этого не смогли сделать повторных кладок , появляются, конечно ,в среднем раньше ,чем отгнездившиеся.
Да, пожалуй, у большинства один родитель улетает раньше. Но у одних значительно раньше, а у других разница не очень велика. Сейчас уже могут лететь и те, кто отгнездился.

Насчет последней фразы, как уже и говорил, по-разному.
Интересно все как ! Спасибо большое! У нас с каждым днем все интереснее и интереснее ))
Хороший такой набор попался! У ходулочника из-за отражения такие ноги получились телескопические, хотя и без того длинные конечно.
Да, ходулочники они такие :) Каждый раз поражают воображение :))
Начало сезона замечательное! Особенно щёголь хорош).
Да, начало сезона - это всегда приятно и волнительно ) А щеголь - красавец, я давано мечтала увидеть его в черном смокинге ;)
Султанку на "верхотухе" запечатлеть - это что-то с чем-то :)
С почином, Катя! "Первый" пошел!! ))
Да-да, первый пошел :) Надеюсь, что за первым еще стаи старых и новых приятелей )))) А вот султанка и правда подарок! Еще бы поближе к ней подобраться .... Ну это всегда так - нет предела мечтаниям :)

Спасибо,  интересно. Толстоклювый зуек вчера аж под Одессой был найден.

Ух ты! Они вроде бы не должны быть там? Или я ошибаюсь?
Но в этот году султанка в другом месте обнаружилась :)
У меня пролёт (отлёт) ещё не начался. В 2015 году он начался 14 июля. Жду. Для их встречи сделал специально новое укрытие, в котором можно ночевать. Размеры : 150х70х300см.
Да, разгар пролета все чуть позже начинается. Думаю с середины июля, так и есть. Но вот самые первые птицы уже начинают подтягиваться и в начале июля ...
движение на севере началось 28-29 июня, появились первые стайки отгнездившихся. Они обычно надолго в тундрах не задерживаются, летят на зимовки. Вообще этот год помягче по условиям на Севере.
...вообще любопытно свести всё вместе, интереснейшая картина может получиться!
Да, очень интересно. Ты как раз на севере был в этом время. Почти "твои" птицы уже к нам собирались :)
Вероятно потому, что год на севере чуть мягче, то и к нам позднее все летят ....
Щеголь, султанка - просто праздник какой-то. Съездить что-ли, хоть посмотрю в бинокль...
Скажи, а часиков в 10 есть шанс кого-то увидеть? Раньше, боюсь, не успею...
Ну вот. Я видно пока отвечала , ты уже съездила. В 10 можно увидеть, но вот только уже очень жарко. Я стараюсь приходит к 6-7 утра и к 9, максимум к 10 уже уехать ...