На прудах

На прудах снимала много и совсем разных птиц. 
В прошлый раз я показала фотографию огарей. Для многих это  обычная птица, а вот для нас редкая и почти экзотика. А сейчас покажу другую птицу, которая повторяет ситуацию до наоборот. У нас её можно встретить и даже большими стаями. А вот во Европе она редкость.
Некоторые картинки получились какими-то нереальными и смешными. Из серии "нарочно не придумаешь".  Вот например, как эта. Но все так и было на самом деле.  И чего они хотели озобразить этим? )))



2. Черные аисты очень красивы. Они пролетают у нас осенью и весной. Некоторые остаются и зимовать. Но очень красиво, когда их много ))


3.


4.


5. Большие белые цапли.


6. А это каравайки. С каждым годом у нас становится их все больше. Наверно, есть и пролетные, но очень большая часть живет у нас целый год. Снимать их непросто. Все время получаются черным контоуром. И тут подсветило выгодно солнышко. Я их вспугнула случайно, но решила подождать, вдруг прилетят снова. Так и получилось. Вернулись и рассмешили меня своим видом.


7. Я снимала и умирала со смеху. Как же они смешно стояли. Вернее даже не стояли, а потихонечку шли на меня )))


8. Виноват был очень сильный ветер. Он у нас уже несколько дней. Ветер дул с моей стороны и птицам, чтобы удержаться на ногах, удобнее было стоять клювом к ветру. И даже чуть двигаться вперед, чтобы сопротивляться ветру. Вот такая смешная картинка и получилась ))

Спасибо, Слав! Каравайки одни из немногих птиц, когда очень даже неплох резкий свет :)) И оперение необыкновенно красивое. Вот только сфотографировать редко, когда получается ...
Близко подпускать не желают ни при каких "коврижках"? :-(